Я родился в обычной советской семье: отец – инженер, мать – учитель музыки. Дома о Боге не говорили. Впервые о Боге я услышал от своей бабушки, когда приезжал к ней на время летних каникул. Затем вместе с ней стал ходить в церковь. Мне нравилось бывать там, слушать проповеди, пение. Меня окружали доброжелательные люди.

Однажды, во время крещения, ко мне подошла одна верующая женщина из церкви и спросила, когда я обращусь к Богу. Я растерялся и сказал, что мне ещё рано. Но этот вопрос не давал мне покоя весь следующий год, на протяжении которого я много думал и молился. Я просил Господа открыться мне, помочь мне познать Его. И вот, однажды, когда я молился, Бог ответил мне через сложившиеся обстоятельства так явно, что у меня уже не оставалось никаких сомнений в том, что Бог меня услышал, что Он меня очень любит и ждёт.

1995 год останется в моей памяти навсегда. Мне было 16 лет, когда я совершенно осознанно сделал шаг навстречу Господу. На виду у всей церкви я в молитве покаяния сказал Господу о своей любви и желании посвятить Ему свою жизнь.

С того момента некоторые из моих друзей сразу заметили, что я изменился. Стал более сдержанным и меньше проводил бессмысленного времени в компаниях. В сердце пришли радость и мир от того, что я нашёл смысл жизни и отношения с Богом. Я сразу же нашёл своё место в Церкви. Я занимался молодёжным и детским служением. Мне также хотелось выразить свою любовь к Нему через музыку и пение. Сейчас я несу служение пастора в церкви «Возрождение» г.Нарва-Йыэсуу.

В моём следовании за Иисусом случались взлёты и падения, но я чётко для себя понял любовь и милость Спасителя. Никогда за это время я ни разу не пожалел о том, что доверил свою жизнь доброму Пастырю, который ведёт меня по жизни к Вечности.

О семинарии я узнал от двух моих друзей Дмитрия Андреева и Милана Немета, которые закончили семинарию пару лет назад. Они настоятельно рекомендовали мне также пройти обучение. Оба они являются пасторами церкви и совмещали учёбу с работой и служением. Их пример вдохновил и меня. Я решил поступить учиться в семинарию, потому что ощущаю необходимость теологического образования. В ходе служения всё чаще приходится сталкиваться с образованными людьми, которые ожидают объективной аргументации в вопросах религии. Кроме того, церковь также нуждается в образованных и подготовленных служителях.

Я американец, родился в Бруклине, штат Нью-Йорк, а моя семья родом из Пуэрто-Рико.  Я вырос в христианской семье.

Я родом из маленькой церкви города Львов, Украины. Последние 5 лет я работала в молодежной организации Youth to Jesus, цель которой – объединить молодежь и помочь им духовно расти и практиковать свою веру в Иисуса Христа.

lipp

Предлагаем украинским военным беженцaм возможности обучения
Развернуть! 

Eesti Metodisti Kiriku
Teoloogiline Seminar

Narva mnt 51, 10152 Tallinn
668 8467, seminar®emkts.ee

EMKTS Facebook

 

Tahvel

 

Moodle

 

Office 365

 

Riksweb